Sidonie
Des tomates qui ressemblent à des tomates. Des concombres qui ressemblent à des concombres, de la charcuterie artisanale et du vrai boudin noir, du fromage fermier, de la salade croquante, des oeufs frais (l'élevage des poules est à côté)...je reviens de chez Sidonie.
C'est une boutique tenue par un groupe d'agriculteurs. Cela commence à se savoir et à certains moments, il y a foule.
Lorsque je suis arrivée à Romilly, j'ai fait toutes les charcuteries pour trouver du vrai boudin. On me conseillait d'aller là où là...Ceux qui me conseillaient n'en avaient jamais mangé du vrai. En général, les charcutiers ajoutent du sang de boeuf ce qui le déssèche. Ils ne mettent pas assez d'oignons, et n'utilisent sûrement pas la panne.
Pour les tomates, celles qui poussent dans mon jardin, et celles de Sidonie, sont de toutes les tailles et de toutes les couleurs. De plus, elles ont du goût. J'ai pu aussi au mois de mai, acheter des épinards, introuvables dans les supermarchés à proximité.
Ceux qui nous servent ont toujours le sourire et n'hésitent pas à plaisanter.
Je crains maintenant qu'ils ne soient victimes de leur succès.