Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie est belle
6 février 2015

Petites économies.

Petites économies.
Lorsque je dore une galette par exemple, je n'utilise pas un oeuf complet et je jette le reste. J'ai donc eu l'idée de n'utiliser que le jaune, quitte à rajouter une goutte d'eau. Et voila ce que j'ai fait avec le blanc. Ce n'est pas difficile. Le blanc...
Publicité
Publicité
5 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Peut-être un jour sera-t-elle interdite à la vente si on s’aperçoit du rapport entre la galette et la fête de l’Epiphanie ! Je m’en moque. Je la fais moi-même grâce à une recette trouvée sur internet que je vous donne.
17 septembre 2013

Confitures et bocaux

Confitures et bocaux
Fraises, groseilles, mirabelles, compote…Hier, confitures. Aujourd’hui, sauce tomate. Je fais des bocaux de ½ litres maximum, ce qui est suffisant pour deux personnes. Je les stérilise 3 par 3 dans mon autocuiseur. Il ne faut pas les recouvrir d’eau,...
16 mai 2011

Pudding (bis)

Pudding (bis)
Comme je crois m'être mal fait comprendre, j'ajoute quelques photos J'ai coupé le pain en morceaux, 450g,(mais je trouve que c'est un peu trop). Je l'ai laissé sécher toute la nuit pour être sûre qu'il soit bien sec. J'ai ajouté un litre de lait et j'ai...
13 avril 2011

Pudding

Lorsque nous étions nombreux, j’utilisais les restes de pain rassit pour faire ce gâteau Je n’en ai plus fait depuis que j’ai une machine à pain Ma fille qui connait « la femme du boulanger » vient de m’apporter une quantité de pain…à partager avec les...
Publicité
Publicité
Publicité
La vie est belle
Archives
Newsletter
Publicité